Berichte Leichtathletik

Leichtathleten holen Doppelgold beim NightRun im Kraichgau
Am Freitag, den 24. Mai fand der NightRun im Kraichgau statt. Es bestand die Möglichkeit die Strecke von 6km alleine oder im Team (3x2km) zu absolvieren. Da bei dieser Veranstaltung das gemeinsame Erlebnis im Vordergrund steht, haben sich die Leichtathleten einstimmig für die Staffelvariante im Team entschieden. (mehr …)
RNK-Mehrkampfmeisterschaften 2024
Am Donnerstag, den 09.05.2024 standen die RNK-Mehrkampfmeisterschaften der SchülerInnen bis zur Altersklasse U14, in Mannheim, an. Bei sommerlichen Temperaturen startete Julian (M13) in seinen Dreikampf. (mehr …)
Frühlingslauf St.Leon-Rot 2024
Am Sonntag, den 12.05.2024 fand Vormittags der Frühlingslauf in St.Leon-Rot statt. Pünktlich um 9:00Uhr fiel der Startschuss für die 5km. Hier haben Ben (M15) und Larissa (WU18) die Jugend des TV Germania vertreten. (mehr …)
Dünenlauf Sandhausen 2024
Am Samstag, den 11.05.2024 fand bei hohen Temperaturen und sehr viel Sonnenschein der Dünenlauf in Sandhausen statt. Mit insgesamt 14 AthletInnen bildete der TV Germania eine große Teilnehmergruppe. Für einige war dies der erste Wettkampf, sodass die Nervosität vor allem bei den jüngeren deutlich spürbar war. (mehr …)
Verleihung des Deutschen Sportabzeichens für das Jahr 2023
Am Donnerstag, den 18.04.2024, fand die Verleihung des Deutschen Sportabzeichens für die Sportler des TV Germania St. Ilgen am Waldstadion St. Ilgen statt. (mehr …)
Stadtlauf Wiesloch 2024 – zahlreiche Bestleistungen für den TV Germania St.Ilgen
Bei typischem April-Wetter starteten über 20 AthletInnen des TV Germania erstmals beim Stadtlauf in Wiesloch. (mehr …)
RNK-Langstreckenmeisterschaften 2024
Am Sonntag, den 14.04.2024 standen die RNK-Langstreckenmeisterschaften in Hockenheim auf dem Programm. Bei bedecktem Himmel aber angenehmen Lauf-Temperaturen um die 18°C war der TV Germania mit Milena (W15) und Elias (MU18) vertreten. Verletzungsbedingt musste Ben (M15) auf den geplanten Start verzichten. (mehr …)
Monopoly-Lauf-Abend
Am letzten Freitag in den Osterferien fand eine Teambuilding-Aktion der Nachwuchs LeichtathletInnen unter dem Motto „Monopoly-Lauf-Abend“ statt – hierunter ist ein Geländespiel zu verstehen. Bereits im Vorfeld haben sich hierfür 22 AthletInnen der Jugend- sowie jungen Erwachsenengruppe angemeldet. Bei frühsommerlichen Temperaturen war das Wetter perfekt für das geplante Vorhaben. (mehr …)
Mathaisemarkt-Lauf 2024
Am ersten Märzwochenende fand bei warmen Frühlingstemperaturen und strahlendem Sonnenschein der Mathaisenmarkt-Lauf in Schriesheim statt. Hier startete der TV Germania mit zahlreichen Kindern, Jugendlichen und auch Erwachsenen in die Wettkampfsaison 2024. (mehr …)
Die Leichtathleten des TV Germania St. Ilgen machten das Waldstadion für die Sommersaison startklar
Am Samstag, den 16. März, kamen rund 30 Germanen auf den Sportplatz mit dem Ziel, das Stadion auf die Sommersaison vorzubereiten. Die Tage davor waren verregnet und folglich konnten wegen der Nässe einige Arbeiten nicht verrichtet werden (z.B. Gebläseeinsatz). (mehr …)