TV Athleten erstes Halbjahr 2024

In den Monaten Januar bis Anfang Juli war die wachsende Gruppe der Leichtathletinnen und Leichtathleten wieder sehr aktiv.

Den Auftakt machte Florian Speth im Merkers Bergwerk 500m unter Tage, wo er den bergigen Marathon nach 3:32h auf dem 9. Gesamtrang und auf dem 3. Platz in der AK40 beendete.

Jasmin Wollitzer vertrat den TV gleich bei 2 Halbmarathons: In Lissabon lief sie am 17. März 1:56h und in Freiburg am 7. April 1:58h und erreichte damit jeweils einen Platz im ersten Fünftel der teilnehmerstarken Veranstaltungen. Zur Vorbereitung startete sie davor in Schriesheim beim Matheisemarktlauf über 10km und belegte in 50:44min einen Platz im ersten Drittel.

In Vorbereitung auf den Heidelberger Halbmarathon ging Corinna Huber beim 10 km-Lauf des Schwetzinger Spargellauf am 14. April an den Start und konnte mit einer Zeit von 48:36min den 6. Platz in der AK30 erlaufen.

Beim Heidelberger Halbmarathon am 27. April war der TV dann gleich mit drei Athletinnen und zwei Athleten vertreten. Jennifer Wüst (1:55h), Corinna Huber (1:57h) und Alica Geiger (2:03h) belegten in der Mannschaftswertung den sehr guten 19. Platz, womit sie im ersten Viertel landeten. Florian Speth (1:47h) und Didi Gansjuk (2:05h) fehlte der dritte Mann für die Mannschaftswertung – die Überzeugungsarbeit in der Gruppe läuft aber bereits fürs nächste Jahr.

Das lange Wochenende im Mai stand bei Corinna auch ganz im Zeichen des Laufens: Beim 10 km-Lauf des diesjährigen Hardt Runs in Oftersheim am 11. Mai lief sie in einer Zeit von 49:20min als insgesamt dritte Frau und 1. ihrer Altersklasse ein. Am nächsten Tag teilten sich Corinna und Jasmin das Treppchen beim Frühlingslauf des TSV Rot auf der 5km-Strecke. Jasmin belegte in 23:01min den 1. und Corinna in 23:48min den 2. Platz in der AK30.

Im Juni begann für Florian die Triathlonsaison. Bei der Mitteldistanz (1,9km Schwimmen, 82km Rad, 21,6km Laufen) in Heilbronn kam er nach 4:48h auf dem 46. Gesamtrang und dem 9. Platz in der AK40 ins Ziel.
Drei Wochen später stand dann am 7. Juli die Langdistanz (3,8/180/42,2) bei der Challenge Roth an, die er in neuer Bestzeit in 9:30h auf dem 439. Gesamtrang (unter 2761 Männern) und dem 68. Platz in der AK40 beendete.

Beim diesjährigen Wiesenlauf in Nußloch am 14. Juli standen für Corinna ebenfalls noch einmal die 10 km an: In einer Zeit von 49:08min wurde sie vierte Frau gesamt und 2. der AK35.

Text: FS, CH