Die Pandemie ist kein Grund, auf der Couch zu bleiben!

Beim TV St. Ilgen motivieren wir unsere Mitglieder weiterhin, sich selbst zu bewegen. Hier finden Sie ein paar Inspirationen aus der Vielfalt der Möglichkeiten, sich in dieser Zeit fit zu halten.

Aufgrund der aktuellen Entwicklung in Bezug auf das Coronavirus steht der reguläre Sportbetrieb vorübergehend leider still. Bewegung ist allerdings gerade in solchen Zeiten rundum wichtig für die Gesundheit. Der Körper braucht Bewegung genauso wie Sauerstoff und Nahrung, um z.B. die Durchblutung anzuregen und die Gelenke geschmeidig zu halten. Die Seele braucht Bewegung, da die Durchblutung auch für das Gehirn gesund ist und der Körper schüttert dabei auch stimmungshebende Hormone aus. Das Immunsystem braucht Bewegung, am Liebsten durch sanfte Ausdauersportarten, um aktiver zu werden und Krankheiten besser abwehren zu können.

• Finden Sie eine Art der Bewegung, die Ihnen Spaß bereitet.
  • Setzen Sie sich Ziele für einen Tag oder eine Woche und belohnen Sie sich, wenn Sie diese Ziele erfüllen. Aber lassen Sie die Ziele nicht zum Leistungsdruck führen.
  • Fokussieren Sie sich auf einen bewegteren Alltag jetzt und in der Zukunft.
  • Verabreden Sie sich mit jemandem anders, damit Sie einen Termin setzen und die Zeit dafür einplanen.
  • Machen Sie Sport am frühen Morgen, bevor alle anderen Verpflichtungen im Laufe des Tages Vorrang bekommen. Oder sorgen Sie zumindest dafür, dass die Bewegung zum festen Bestandteil des täglichen Ablaufs wird und eine entsprechend hohe Priorität in Ihrem Leben erhält.
  • Seien Sie stolz darauf, dass Sie sich jetzt bewegen und damit viel Positives für Ihre Gesundheit machen.

Etwas Bewegung ist besser als gar keine, hier sind einige Kleinigkeiten, die im Alltag leicht umzusetzen sind:

• Sie brauchen nur wenige Sachen vom Einkaufsladen – legen Sie die Strecke mit dem Fahrrad oder zu Fuß zurück.
  • Stellen Sie Ihr Auto beim Einkaufen bzw. bei der Arbeit auf den am weitesten entfernten Parkplatz ab und laufen Sie den restlichen Weg zum Eingang.
  • Nutzen Sie die Treppen, um anderen Stockwerke zu erreichen, statt mit dem Aufzug zu fahren.
  • Spielen Sie mit Ihren Kindern, statt zuzuschauen.

Beachten Sie, dass Sie ggf. die geltenden Regeln in Bezug auf Kontakt zu anderen Personen und Betretungsverbote an manchen Orten einhalten müssen.

Bleiben Sie gesund!

Text: SW/BK
Fotos: TV Germania

• 20201128_onlineangebote_04
  • 29e8e0c4-d902-4a72-938a-0be8921a0134
  • 314aebd5-293c-44e0-a62e-9e54b195b193

Copyright © 2021 TV Germania 1892 St. Ilgen e.V.. Alle Rechte vorbehalten.