12.09.2020 - 14.09.2020

05.12.2020 - 06.12.2020

13.12.2020

06.01.2021

So langsam aber sicher geht’s wieder los ...

Nach einem 2-Wöchigem Probebetrieb findet jetzt wieder Sport im Waldstadion statt. Allerdings eingeschränkt.

Das heißt z.B.: es dürfen zurzeit nur 10 Personen in einer Gruppe trainieren. Die Gruppen stehen fest und dürfen nicht gewechselt werden. Es darf kein Körperkontakt stattfinden, der Mindestabstand von 1,5 m ist immer einzuhalten. Dem aufgestellten Hygienekonzept ist Folge zu leisten. Dies sind nur Auszüge aus den vielen Auflagen, die der Verein und der Trainer erfüllen muss. Das Waldstadion steht unserem Verein an den Tagen Dienstag, Donnerstag und Samstag zur Verfügung.

Ebenfalls sind einige Sporthallen wieder geöffnet, aber die Aegidiushalle, der Bonhoeffer-Saal und der Mehlmann-Saal sind noch für den Sportbetrieb gesperrt, da sie für die Nutzung der Schule und der Kindergärten gebraucht werden.

Leider ist es uns nicht möglich, Kleinkinderturnen und -tanzen anzubieten. Auch das Geräteturnen kann nicht stattfinden, da z.B. die Geräte nach jedem einzelnen Turner desinfiziert oder gereinigt werden müssten. Auch kann keine Hilfestellung erteilt werden, da der Mindestabstand von 1,5 m einzuhalten ist. Ebenfalls sind Kontaktsportarten wie Karate oder Volleyball untersagt.

Wir sind jedoch froh, dass es langsam wieder mehr Bewegung im Verein gibt und hoffen, dass wir bald wieder in einen regulären Sportbetrieb starten können und alle unsere Mitglieder wieder von Angesicht zu Angesicht bewegen dürfen. Wenn ihr nicht sicher seid, ob euer Kurs/Übungsstunde stattfindet, dann meldet euch bei eurem Übungsleiter. Der gibt euch gerne Auskunft über den Stand der Dinge.

Jeder Teilnehmer muss vor Aufnahme des Sportbetriebes eine Einverständniserklärung einmalig unterschreiben. Zu jeder Sportstunde ist der Covid-19 Fragebogen ausgefüllt mitzubringen oder dem Trainer vorab zu mailen.

Die Fragebögen und das Hygienekonzept für die Halle und den Sportplatz findet ihr auf unserer Homepage oder erhaltet es von eurem Trainer.

Diverse Kurse werden noch als Onlinetraining angeboten. Wer Interesse hat, meldet sich bitte bei Britta Kettenmann per E-Mail unter: Britta.Kettenmann@t-online

Bleibt aufmerksam und gesund!

Copyright © 2020 TV Germania 1892 St. Ilgen e.V.. Alle Rechte vorbehalten.