29.07.2019

07.12.2019

15.12.2019

06.01.2020

Mitgliederversammlung des TV Germania 1892 St. Ilgen e.V.

Am Mittwoch, den 10.04.2019, fand die ordentliche Mitgliederversammlung des TV Germania St. Ilgen statt. Die 1. Vorsitzende Britta Kettenmann konnte zahlreiche Mitglieder im TV-Heim begrüßen, darunter viele Ehrenmitglieder.

Nach dem Gedenken an die verstorbenen Mitglieder wurden die einzelnen Berichte der Fachwarte, den Abteilungsleitern und den Ausschussvorsitzenden verlesen. Die Berichte beschrieben das abwechslungsreiche und qualitativ hochwertige Angebot sehr bildhaft. Für das Kleinkind ab 8 Monaten bis ins hohe Alter ist für jeden etwas dabei um sportlich fit zu bleiben und seine Gesundheit zu erhalten. Auch die Geselligkeit kam nicht zu kurz, denn der TV richtete selbst einige Veranstaltungen aus und nahm an vielen Festivitäten wie Kerwe oder Weihnachtsmarkt teil.

In ihrem Bericht dankte Britta Kettenmann allen, die zum Erfolg des Turnvereins im letzten Jahr beitrugen, von den Sponsoren und der Stadt Leimen über die Helfer bei sämtlichen Aktivitäten bis zu den Übungsleitern und Übungsleiterinnen.

Die Kassenprüfer bedankten sich für die kompetente Führung der Finanzen des Vereins und die einstimmige Entlastung des Kassenwarts erfolgte. Danach bat Kurt Petri um die Entlastung des gesamten Vorstands, welche auch einstimmig erteilt wurde. Im Anschluss übernahm er die Wahlleitung und führte durch die Neuwahlen des Vorstands, der Fachwarte sowie des Turnrates.

• Britta Kettenmann

Kassenprüfer

• Rudi Hafner
  • Christian Schwöbel

Barbara Bayer schied nach mehr als 10 Jahren im Turnrat auf eigenen Wunsch aus. Britta Kettenmann bedankte sich mit Blumen für ihre langjährige Treue im Turnrat. Dann verabschiedete sie Franz Weber aus seinem Amt als 2. Vorsitzender und „zweitwichtigster Mann in ihrem Leben in den letzten 12 Jahren“ mit einem Wein-Präsent.

Britta Kettenmann brachte den Vorschlag ein, dass für bestimmte Projekte Teams gebildet werden und die Mitwirkenden keine Vorstandsmitglieder sein müssen. Es gibt so viele Arbeiten, die zu erledigen sind, die auch von den Mitgliedern übernommen werden können. Dieser Vorschlag kam sehr positiv an und es haben sich schon einige Personen bereit erklärt, in den Projekten (z.B. Vereinsheim ausmisten, Plätzchen verbacken) mitzuarbeiten. Hier freuen wir uns, wenn sich noch mehr Mitglieder melden, um unseren Verein zu unterstützen.

Nach einigen Wortmeldungen konnte Britta Kettenmann die ordentliche Mitgliederversammlung 2019 schließen.

Vielen Dank an den Vergnügungsausschuss für die Bewirtung des Abends.

Text: BK/SW
Fotos: DK

Copyright © 2019 TV Germania 1892 St. Ilgen e.V.. Alle Rechte vorbehalten.