08.09.2018 - 10.09.2018

08.12.2018 - 09.12.2018

16.12.2018

Verleihung des Deutschen Sportabzeichens für das Jahr 2017

Am Dienstag, den 24.04.2018, fand die Verleihung des Deutschen Sportabzeichens für die Sportler des TV Germania St. Ilgen am Waldstadion St. Ilgen statt. Im Jahr 2017 haben insgesamt 73 Sportler und Sportlerinnen, davon 30 Erwachsene und 43 Jugendliche, das Sportabzeichen absolviert.

Sophie Dittrich, Fabio Fortugno, Luke Greiner, Dana Jagsch, David Lederer, Christina Pfander, Jana Renno, Julian Rensch, Pia Richter und Yan Van’t Riet erreichten das bronzene Abzeichen.

Das silberne Abzeichen ging an Naveed Afridi, Tim Beidinger, Freya Brucker, Jonathan Brucker, Nina Buchmüller, Julia Datko, Maya Dirks, Alois Ertle, Marvin Ewendt, Emma Exel, Monika Feldmann, Philipp Fenesan, Finn Grabhorn, Benjamin Ko, Rio Lachmann, Clemens Lederer, Daniel Lederer, Wolfgang Martens, Maximilian Maur, Leonie Müller, Nicolas Poß, Elias Rensch, Lea-Sophie Rudolph, Hartmut Schmidt, Evelyn Schnellbach, Luise Schulz, Florian Schuppel, Johanna Schuppel, Harald Sporin, Johanna Stadtherr, Linda Thiel, Susan Want und Dominik Weitz.

Das goldene Abzeichen bekamen Christina Bäuerle, Emelie Bayer, Sandra Berardo, Maria Brecht, Emelie Brucker, Günther Feldmann, Lea Feldmann, Rudi Hafner, Astrid Huber, Michael Klein, Jonathan Ko, Selina Kohr, Peter Magin, Uwe Maier, Inge März, Jakob März, Julia Mechler, Thara Müller, Alina Pfrang, Alexandra Reith, Dr. Steffen Sammet, Clara Speth, Florian Speth, Andreas Stadtherr, Peter Stadtherr, Lea Sterenczak, Andreas Treiber, Nathalie Urbanietz, Neringa Uzomeckiene und Nils Weingartner.

Die jüngsten Teilnehmer waren im letzten Jahr Lea-Sophie Rudolph und Julian Rensch, beide zum Zeitpunkt der Abnahme 6 Jahre alt; der älteste Teilnehmer war Wolfgang Martens und die älteste Teilnehmerin Inge März. Günther Feldmann hat das Sportabzeichen zum 30. Mal in Folge abgeleistet.

Der TV Germania freut sich sehr über die Erfolge dieser Athletinnen und Athleten und wünscht ihnen auch viel Erfolg bei zukünftigen Sportabzeichen.

Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB). Es ist die höchste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports und wird als Leistungsabzeichen für überdurchschnittliche und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit verliehen. Aus den vier motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination wählt der Athlet jeweils eine Disziplin aus und kann je nach den erzielten Ergebnissen das Abzeichen in Gold, Silber oder Bronze erreichen.  Das Sportabzeichen kann ab dem Jahr, in dem das 6. Lebensjahr erreicht wird, bis ins hohe Alter abgelegt werden.

Im Turnverein sind die Übungsleiter Thomas und Julia Treiber sowie Barbara Bayer berechtigt, das Sportabzeichen abzunehmen.

Text: BB/SW
Fotos: TV Germania/Presseservice Geschwill

• Sportabzeichen2018_1
  • WP_20180424_003
  • WP_20180424_009
  • WP_20180424_012

Copyright © 2018 TV Germania 1892 St. Ilgen e.V.. Alle Rechte vorbehalten.