Totenehrung 2017

Am Sonntag, dem 26.11.2017 versammelten sich Mitglieder des TV Germania zum Gedenken an die verstorbenen Vereinsmitglieder auf dem Waldfriedhof St. Ilgen. Der Vorstand hatte dazu aufgerufen und viele Ehrenmitglieder, Turnräte und Mitglieder waren gekommen um den Worten unserer 1. Vorsitzenden Britta Kettenmann zu folgen. Sie erklärte wie wichtig es ist, achtsam durch das Leben zu gehen – nicht nur in Bezug auf die eigene Sicherheit, sondern auch um positiv zur Gemeinschaft beizutragen.

Weiterhin sprach sie über die Zeit und die Notwendigkeit, die eigene Einstellung zum Leben zu reflektieren. Sie beendete ihre Rede mit einem gekürzten Zitat von Mutter Theresa:

Das Leben ist eine Chance, nutze sie.
Das Leben ist Traurigkeit, überwinde sie.
Das Leben ist Liebe, erfreue dich an ihr.
Das Leben ist ein Spiel, spiele es.
Das Leben ist ein Abenteuer, wage es.
Das Leben ist das Leben, verteidige es.

Im Anschluss gedachten die Anwesenden in aller Stille ihren lieben Verstorbenen sowie Kranken, Einsamen und Hilflosen ganz in unserer Nähe und weltweit.

Text: SW
Fotos: DK

Kontaktangaben Pressewart

Susan Want

• KW-50-Totenehrung2017_1
  • KW-50-Totenehrung2017_2
  • KW-50-Totenehrung2017_3
  • KW-50-Totenehrung2017_4

Copyright © 2018 TV Germania 1892 St. Ilgen e.V.. Alle Rechte vorbehalten.