18.10.2020

06.01.2021

Beckenboden-Training & Rücken Fit für Fortgeschrittene

Beckenboden Rücken Fit

Der Kurs baut auf den Anfängerkurs auf und eignet sich zur Prävention und kann bei einer vorhandenen Beckenbodenschwäche besucht werden.

Wenn Sie beim Husten, Niesen oder schwerem Tragen ein paar Tropfen Urin verlieren, ist das ein Anzeichen, dass eine Beckenbodenschwäche vorliegt. Auch wenn man nachts öfters zur Toilette muss, kann eine Beckenbodenschwäche vorliegen. Auch Operationen können eine Beckenbodenschwäche hervorrufen. Aber dies muss man nicht hinnehmen, jeder kann etwas dagegen tun!

Gott sei Dank, ist die Beckenbodenschwäche kein Tabu-Thema mehr und viele Betroffene wollen etwas dagegen tun. Denn auch der Beckenboden ist ein Muskel, den jeder trainieren kann.

Bei uns lernen Sie die Anatomie des Beckenbodens kennen, erlernen die einzelnen Schichten zu erspüren und zu trainieren, erlernen die richtige Atemtechnik und bekommen Tipps und Tricks für den Alltag aufgezeigt. Außerdem lernen sie viele gymnastische Übungen kennen, die das ganze Wohlbefinden steigern, den Rücken stärken und alle Muskeln trainieren.

Donnerstags von 10.30 Uhr bis 11.15 Uhr im Mehlmann-Saal in der Kurpfalzhalle St. Ilgen.
Kosten: Vereinsmitglieder kostenlos, Nichtmitglieder: 60,- Euro (z.T. übernehmen die Krankenkassen die Kosten des Kurses)
Anmeldungen ab sofort unter Telefon-Nr.: 06224-77995 oder E-Mail: Britta.Kettenmann@t-online

Text: Britta Kettenmann
Foto: Presseservice Geschwill

• TV02
  • TV03
  • TV04
  • TV05

Copyright © 2020 TV Germania 1892 St. Ilgen e.V.. Alle Rechte vorbehalten.